10月16日,市委常委、组织部部长王云良深入乌拉特前旗苏独仑镇走访慰问贫困户和驻村工作队,并实地查看了安全饮水工程项目、更新机井配套电力项目等实施进展情况。

  王云良一行分别来到贫困户刘兵、何玉花的家中,详细询问了他们的身体、生活、收支需求等相关情况,并通过谈话交流、心理疏导、出谋划策等方式,帮助他们化解思想疙瘩、家庭忧愁,解决生产难题勉励他们要坚定信心,克服暂时的困难,早日度过难关。并嘱咐镇、村干部要多关心贫困群众的生活,帮助他们解决实际困难,争取早日脱贫。

  随后,王云良一行来到驻村工作队,详细了解工作队的生活情况,对工作队员坚守岗位、认真做好各项工作给予了充分肯定。希望工作队要进一步提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,出色完成脱贫攻坚任务,要进一步明确扶贫工作的重要性和紧迫性,精心谋划帮扶措施,积极主动与村两委沟通、配合,团结带领村民尽快摆脱贫困。

  最后,王云良一行分别到苏独仑镇安全饮水工程项目、更新机井配套电力项目区,实地查看了解工程建设进展情况。在听取镇党委负责人汇报后,他要求在工程建设管理上,要注意把好水质关、材料关、质量关、验收关,探索长效管理机制,让老百姓得到实实在在的实惠。(赵凤爱)