为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高我县党组织书记和党务干部工作能力和履职本领,建设高素质专业化党务干部队伍,9月28日上午,县委组织部主办的“磴口县党务干部业务能力提升培训班”在会展中心开班。县委组织部副部长柴雪峰开班讲话,全县各级党组织书记和党务干部,非公企业和社会组织党建办负责人,嘎查村(分场)第一书记共430余人参加培训。

 

柴雪峰指出,本次培训是针对我县巡察工作和专项督查中,各级党组织在“两学一做”学习教育和党建工作规范化工作中存在的问题、党务干部的困惑,适时开展的业务辅导,各党(工)委、党总支、党支部书记和全体党务工作者要认真学习,善于钻研,主动交流,学以致用,结合工作实际,努力做到“三个新提升”,即在党性修养上有新提升,在理论武装上有新提升,在党建业务上有新提升。

 

 

针对培训对象,县委组织部精心设计课程内容,结合十九大精神和最新党建工作任务,既有重点工作理论解读,也有县内党组织先进经验,还有难点问题解决办法。培训班上,就“两学一做”学习教育常态化制度化、严肃党内组织生活制度、规范“1+N”城镇区域化党建工作、党员“全链条”管理机制和党费收缴使用等基层党建业务知识进行了全面、详细的讲解。

 

 

 

通过培训,党务干部对系统的党建知识有了全新的认识,为下一步做好工作、创新工作打下了良好基础。学员们纷纷表示, 在今后的工作中,将学以致用,推动全县党建工作再上新台阶。(马丽)

 

网站二维码定稿.jpg