首页 > 时政要闻

全市第二期嘎查村党组织书记培训班在五原县开班

发布时间:2018-10-09 文档来源:巴彦淖尔党建

  10月8日,全市第二期嘎查村党组织书记培训班在河套基层干部教育培训中心正式开班。市委组织部组织二科负责人越利平及市县组织部相关负责人同志参加此次开班仪式,来自全市各旗县区的89名嘎查村党组织书记参加培训。

  开班仪式上,越利平同志传达了8月27日自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志和自治区党委常委、组织部长曾一春同志在“全区万名嘎查村党组织书记集中轮训示范培训班”开班仪式上的讲话精神并要求参训学员认真参加本次培训,进一步提高政治觉悟,提升履职能力,更好地组织动员广大农村牧区党员群众,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地落实党中央各项决策部署,以推进乡村振兴、民族团结和边疆稳固的实际成效践行“两个维护”,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。着力培育一批具有开阔眼光、开拓意识、带领群众致富的基层党组织带头人。

   此次培训班由自治区党委组织部主办,市委组织部、五原县委组织部、河套基层干部教育培训中心具体承办,共为期五天,培训采取专题辅导、现身说法、现场教学、互动交流等方式进行,培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、村民小组“微治理”、农村电商、发展壮大村集体经济、党风廉政建设等多项内容。(马一君)

获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。