首页 > 时政要闻

全市青年干部理论研讨班结业 市委常委组织部长王云良参加座谈并讲话

发布时间:2018-06-19 文档来源:巴彦淖尔党建

  6月15日,全市青年干部理论研讨班在市委党校举行结业仪式,市委常委、组织部长王云良参加座谈并作结业讲话。

微信图片_20180615172118.jpg


 王云良详细询问了学员们近一阶段的学习情况,和学员们一起就学员们关心的问题进行了广泛而深入的座谈交流。在结业讲话时,王云良指出,一直以来,市委对年轻干部的培养使用高度重视。举办这期培训班,是市委着眼事业长远发展,培养储备后续力量,实现干部队伍使用上有梯队、选择上有空间的重要举措。

微信图片_20180615172511.jpg

 王云良强调,青年干部要坚定理想信念。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握正确政治方向,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,矢志不渝听党话、跟党走。青年干部要勤于学习实践。要把学习当作首要任务,刻苦钻研专业知识和岗位技能,广泛学习各方面知识,要立足岗位实际,主动融入全市发展大局,在改革发展的第一线、脱贫攻坚的主战场、服务群众的最前沿,提升能力、奉献青春、实现价值,让基层一线成为成长的“磨刀石”。青年干部要锤炼过硬作风。要有“咬定青山不放松”的恒心,“纸上得来终觉浅”的境界,“不畏浮云遮望眼”的定力,“敢叫日月换新天”的担当,在各自岗位上开创新局面、作出新业绩,肩负起新时代赋予的重任。青年干部要强化廉洁自律。要自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的为官底线,守住自己的政治生命线。在思想上要清醒,在经济上要清白,在生活上要清新。要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制“四风”,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

 王云良希望学员们把学到的理论知识和工作实践结合起来,坚持在学中干、干中学,在基层的火热实践中不断锤炼自己、提升自己,脚踏实地、志存高远,在新时代展现新担当、作出新作为,为实现巴彦淖尔“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标作出新的更大贡献!


 本期青年干部理论研讨班采取点名调训方式,对全市61名80后正科实职干部重点是“女少非”干部开展为期22天的理论研讨培训。通过理论教学、交流研讨、拓展训练、考察调研、闭卷考试等形式努力提升青年干部的综合素质和专业化能力。(高翔)


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。