首页 > 时政要闻

全市嘎查村、社区“两委”换届选举 工作会议召开

发布时间:2018-04-25 文档来源:巴彦淖尔党建网

  4月24日,我市召开嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议。市嘎查村“两委”换届选举工作领导小组组长、市委常委、组织部部长王云良同志出席会议并作动员讲话。市嘎查村“两委”换届选举工作领导小组副组长、市人大常委会副主任贾润莲同志宣读了《全市嘎查村“两委”换届选举工作实施意见》。市嘎查村“两委”换届选举工作领导小组副组长、市政府副市长岱庆格日乐同志主持会议。

  王云良指出,搞好换届选举是实施乡村振兴战略的重要基础、是提升基层社会治理水平的重要抓手、是提升基层党组织组织力的重要举措,各地各有关部门要切实增强政治责任感,抓住这次“两委”换届有利时机,全面调整优化嘎查村干部队伍结构,把那些政治强、善领路、“翅膀”硬、飞得高的“头雁”选到嘎查村“两委”班子中来,推动基层党组织全面进步全面过硬,不断巩固党的执政根基。

  王云良强调,要严格把好选前关、选人关、选举关、选后关和纪律关“五个关口”。要提高嘎查村“两委”正职“一肩挑”比例和嘎查村“两委”班子成员交叉任职比例。新一届嘎查村“两委”班子成员特别是党组织书记平均年龄要较上一届明显降低,学历要明显提高。要求各级党委政府要把纪律挺在前面、贯穿始终,确保换届风清气正,健康有序开展。

  王云良要求,各级党组织要明确责任,精心组织实施,加强督查指导,注重宣传引导,高标准、高质量地做好“两委”换届工作,为实现我市“塞上江南、绿色崛起”提供坚强的组织保证。

  会上,市委组织部副部长贾中山、市民政局局长额尔敦仓就换届选举有关政策、程序等业务工作对换届骨干人员进行了培训。

  市嘎查村“两委”换届选举工作领导小组各成员,领导小组办公室全体工作人员,督导组全体成员,各旗县区委组织部部长、分管副部长、组织科科长,分管换届选举工作副旗县区长,民政局局长、分管副局长和基政科科长参加会议。

  会议以视频会形式召开,各旗县区设立了分会场。(蔺禄源)


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。