首页 > 时政要闻

自治区召开人才工作协调小组会议

发布时间:2018-04-08 文档来源:北疆先锋网

   4月4日,全区人才工作协调小组会议在呼和浩特召开,会议深入贯彻中央和自治区党委关于加强新时代人才工作的新精神新要求,研究部署2018年人才工作。会议审议通过了《自治区人才协调小组2018年工作要点》及重点项目任务书和第八批“草原英才”工程评审结果。自治区教育厅、财政厅等人才工作协调小组6个成员单位和呼包鄂三市作了交流发言。自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话,自治区政府副主席欧阳晓晖主持会议。

  曾一春指出,要深入学习贯彻习近平总书记人才工作重要思想,牢固树立“人才是第一资源”理念,进一步增强紧迫感和责任感,时不我待,迎头赶上,形成大抓人才、真抓人才、快抓人才的鲜明导向,高质量推进人才强区战略,为打造亮丽内蒙古提供有力的人才保障和智力支撑。

  曾一春强调,要着眼扎实推动经济高质量发展,拓宽引才视野,瞄准高精尖缺,拿出真心实意,主动走出去招揽人才,张开双臂呼唤天下英才来内蒙古干事创业。要持续推动人才发展体制机制改革落细落实,向用人主体放权,为人才松绑,构建更积极、更开放、更精准、更有效的内蒙古特色的人才新政。要优化人才发展环境,大力营造礼敬人才、重用人才、服务人才浓厚氛围,让各类人才干事有机会、创业有平台、发展有空间。要将人才工作纳入抓党建述职评议考核,严格落实工作责任,形成齐心协力抓人才工作的合力。

  欧阳晓晖在主持会议时强调,要统一思想,抓好落实,真正把人才作为第一资源和最大财富来看待,不断推动我区新时代人才工作创新发展。要围绕重点,抓好落实,对照人才工作要点和项目书,实化任务、细化措施、明确时限,落实责任,推动工作落地见效。要创新举措,抓好落实,进一步深化人才发展体制机制改革,以改革红利释放人才红利、用人才活力激发创新动力。


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。