首页 > 时政要闻

自治区党委组织部召开第一季度组织工作调度会

发布时间:2018-04-04 文档来源:北疆先锋网

   4月3日,自治区党委组织部召开第一季度组织工作调度会,听取各盟市重点任务落实情况,安排部署下一阶段工作。自治区党委常委、组织部长曾一春主持会议并讲话。

  曾一春指出,全区各级组织部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国、全区组织部长会议部署要求,聚焦主责主业,持续精准发力,实现今年各项工作的良好开局。

  曾一春强调,要乘势而上、奋发有为抓好落实。要带头学习贯彻好十九届三中全会精神、全国“两会”精神和习近平总书记参加我区代表团审议时的重要讲话精神,乘势而上、顺势而为、应势而动,要有一种时不我待、只争朝夕,守正出新、改革创新,迎难而上、攻坚克难,精益求精、追求卓越的精神状态,坚持实践实干实效,不断推动组织工作高质量发展。

  曾一春强调,要突出重点、统筹推进抓好落实。越是大事多、要事多,越要突出重点,抓好大事带动全局。高质量抓好习近平新时代中国特色社会主义思想培训轮训,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。持续抓好习近平总书记考察内蒙古重要讲话、参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神及正确发展观政绩观等学习培训,创新方式方法,增强培训实效。着眼开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,及早做好前期调研和各项准备工作。扎实有序抓好深化机构改革工作,认真开展学习调研,严格遵守各项纪律,确保把这项重要政治任务落实好。精心组织实施好嘎查村(社区)“两委”换届,确保实现“选优好班子、配强好队伍、换出好状态、形成好风气、健全好机制”的目标。同时,组织开展万名嘎查村党组织书记集中轮训工作,充分发挥带头人、领头雁作用。下大力抓好年轻干部培养锻炼工作,组织实施“双百”工程,真正给挂职干部压上担子,让他们经受锻炼、增长才干。

  曾一春强调,要细化措施、强化责任抓好落实。各地要在前段工作谋划安排的基础上,进一步完善工作思路,细化工作举措,改进工作方法,让抓落实的措施更具体、更有操作性。强化精准思维,坚持对标发力,增强工作的针对性和实效性。

  曾一春强调,要提高素质、改进作风抓好落实。大兴学习之风、调研之风、实干之风。着力提升专业化水平,增强组工干部专业精神、专业素养和专业能力。着力提升系统化水平,加强干部工作、基层党建、人才工作之间的统筹,做到同向发力、放大合力。着力提升规范化水平,优化职能设置,完善基本制度,细化工作流程,形成常态长效。着力提升信息化水平,善于通过获取、分析、运用数据推进组织工作,真正发挥数据辅助决策、优化管理、推进创新、提高质量的作用。


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。