首页 > 时政要闻

市委常委、组织部长王云良到乌拉特后旗调研指导工作

发布时间:2018-03-21 文档来源:巴彦淖尔党建网

  2018年3月20日,市委常委、组织部长王云良到乌拉特后旗调研指导基层党建工作,市人大常委会副主任、旗委书记巴图等陪同调研。

  王云良一行先后深入乌拉特后旗党建主题文化园、乌拉特民族文化产业园区、巴彦淖尔紫金有色金属有限公司、内蒙古盾安光伏科技有限公司、乌拉特后旗匈奴城景区、那仁乌布尔嘎查(高阙塞)党员中心户等地,通过实地查看、听取汇报等方式进行详细调研。一路看、一路听,王云良看得仔细,听得专注。每到一地,他都与有关人员亲切交谈,认真了解基层情况。

  在党建主题文化园,王云良详细了解了党建主题园区建设、社区党建、村民微治理、党代表作用发挥、党建促脱贫攻坚等工作开展情况,认为后旗能够结合实际打造党建主题文化园、边疆党建“五个一”等各项工作对党员教育管理、严肃党内政治生活有很强的指导意义。王云良指出,要以基层党建工作为引领,抓好活动阵地,不断密切党群干群关系,创新开展组织活动,让基层组织焕发活力,构筑坚实堡垒。要着力提高基层服务型党组织建设科学化水平,充分利用好边疆党建“五个一”,社区“1+N”党建等特色模式,不断提高服务群众的水平。要利用好智慧农牧业大数据中心项目,让其成为打造绿色农畜产品输出基地,帮助农牧民增收致富的有力推手。要发挥好基层党组织的核心和先锋模范作用,带领广大群众积极投身到美丽乡村建设及脱贫攻坚等各项工作中来,共同实现乡村振兴的目标。

  在乌拉特民族文化产业园区,王云良详细了解了园区内非公企业和社会组织党建、园区联合党委运行等情况。他指出,园区要坚持把党建工作与园区发展相融合,从人才、物力、财力、理念、智慧等角度,为创业企业提供全方位支持和帮助,切实帮助企业解决实际需求和困难。要加大创业就业培训,进一步提升创业者的能力、素质和水平。

  在巴彦淖尔紫金有色金属有限公司,王云良参观了公司展厅和生产车间,详细了解了公司生产经营、发展规划、科研创新、企业党建等方面的情况,对公司重视科技创新、市场开发、院士工作站建设等方面的经验和做法给予高度评价。王云良指出:企业要不断挖掘自身潜力,加大创新力度,积极开拓市场,进一步掌握核心技术,不断提升自身的核心竞争力,努力发展为实现塞上江南、绿色崛起做出更大贡献。

  在内蒙古盾安光伏科技有限公司,王云良详细了解了企业生产经营、人才引领、“齐林喜”工作室、新能源开发建设等情况。王云良指出,要不断加强企业党组织建设,找准企业党建与企业发展的融合点,以党建为引领促进企业不断发展壮大。要进一步挖掘企业人才的潜能和动力,把产业优势、人才优势转化为发展优势,走出一条新时代高质量发展的路子。

  在乌拉特后旗匈奴城景区,王云良详细了解了“党建+旅游服务”、民族文化传承等情况。王云良指出,要大力发展农牧区特色行业,加快培育乡村发展新动能,加强嘎查村级组织党建工作,把党建和乡村振兴有机融合,把党建工作融入到嘎查村集体经济发展中去,融入到村民自治工作中去,进一步推进嘎查村级各项事业发展。

  在那仁乌布尔嘎查(高阙塞)党员中心户,王云良详细了解了党员中心户学习活动议事、嘎查村集体经济增长等情况。王云良指出:要不断夯实党员中心户的基础,促使其在服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上发挥更大的作用。

  王云良强调,基层不牢,地动山摇;基层不抓、一盘散沙。党的十九大对基层组织建设提出了“提升组织力、突出政治功能”这个重要命题,乌拉特后旗认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,解放思想、主动谋划、创新举措、健全机制,在机关、农牧区、社区、非公企业等领域基层党建方面取得了一定的成效。希望后旗旗委能够充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,团结带领广大群众谱写乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作新篇章!


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。