首页 > 时政要闻

市委常委、组织部长王云良以普通党员身份参加党小组组织生活会

发布时间:2018-03-09 文档来源:巴彦淖尔党建

  3月9日下午,市委组织部机关支部第一党小组召开专题组织生活会。市委常委、组织部长王云良以普通党员身份参加会议,并带头进行党性分析和对照检查。


  会上,全体党员围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、形式主义和官僚主义新表现6个方面,严肃认真开展批评与自我批评,并结合党员“全链条”管理机制,进行民主测评。


  在认真听取大家的发言后,王云良表示,大家谈得都很好,自我剖析到位,相互批评坦诚,贯彻了整风精神,用好了批评与自我批评这个武器,在思想交锋中凝聚了力量,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  王云良指出,党的十九大把“不断提高党的建设质量”纳入新时代党的建设总要求,如何推动组织工作高质量发展已经成为当前和今后一个时期的主旋律。

  王云良强调,做好新时代组织工作,要坚持以高标准推动高质量,在规范化、制度化、程序化、精细化上下功夫,使各项工作有章可循、有序推进、落实落细;要坚持以专业化推动高质量,既要采取走出去、请进来等多种方式,加强对干部的业务知识培训,又要有计划地组织开展交流轮岗,培养组织工作“多面手”,不断增强组工干部的专业能力和专业精神;要坚持以好作风推动高质量,大力培育工匠精神,勇于攻坚克难,大力开拓创新。今年要着力做好“巩固、提升”两篇文章,促进基层党建品牌数量、质量双提升,挖掘亮点、总结经验,推动组织工作创新发展、高质量发展。(吕翔顺)


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。