首页 > 时政要闻

巴彦淖尔市委组织部召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-09 文档来源:巴彦淖尔党建网

  2月8日,巴彦淖尔市委组织部召开2017年度领导班子民主生活会。市委常委、组织部部长王云良主持会议,市纪委联系指导组孟丽萍同志到会指导。

  为了开好此次民主生活会,市委组织部高度重视,按照中央、自治区党委和市委相关要求,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,扎实做好会前各项准备工作。

  会上,通报了“两学一做”学习教育民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,王云良同志代表班子做了对照检查。班子成员分别作对照检查,提出相互批评意见。会议聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真履行党中央决策部署和上级党委决策部署、对党忠诚老实等6个方面,结合自身思想和工作实际,认真查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向和措施。

  在认真听取大家的发言后,王云良指出,此次民主生活会严格落实了中央、自治区党委和市委的要求,聚焦民主生活会主题,充分发扬了自我革命的精神,增进了肝胆相见的同志感情,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  王云良强调,发现问题、认识问题,关键要解决问题,要坚持问题导向,针对会前征求到的意见建议、会上查摆出的问题和同志们的批评意见,理出清单,逐条整改,确保民主生活会的成效转化为提高自身、推动工作的成果。一要旗帜鲜明讲政治。始终把“对党忠诚”摆在第一位,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,做政治上的明白人、老实人。二要扎扎实实抓落实。紧紧围绕“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标,认真贯彻落实市委四届四次全会精神,坚持聚焦主业,带头践行总干精神,围绕落实2018年组织工作重点任务,明确任务书、时间表,推动各项工作落地见效。三要带头示范作表率。始终把维护班子团结摆在首位,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实民主集中制,自觉遵守请示报告制度,将班子建设得更加坚强有力;始终把公道正派作为根本操守,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,切实让广大党员干部感受到组织的公平公正;始终把廉洁自律作为从政底线,紧绷纪律之弦,带头落实好廉洁自律准则,严格执行中央八项规定和自治区党委、市委配套规定,切实维护好组织部门良好形象。

 

获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。