首页 > 时政要闻

政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议开幕

发布时间:2018-01-07 文档来源:巴彦淖尔党建网

  1月6日上午9时,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议在临河开幕。


  大会执行主席周玉林、吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富在主席台前排就座。市三届政协主席闫鹏、秘书长袁增柱在主席台前排就座。


  闫鹏作市政协三届常委会工作报告。吐嘎作市政协三届常委会提案工作情况报告。


  周玉林主持开幕大会。


  市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任张明中,巴彦淖尔军分区司令员张立华、政委史雅杰,市委副书记、政法委书记李理,市委常委孙艾芳、李中增、樊阔、梁凯河、王云良、赵子斌、王肇晟等领导在主席台就座。自治区党委换届工作第十指导督查组和长期在巴彦淖尔工作的老领导到会指导。


  市政协四届一次会议应出席委员278人,因事因病请假5人,实到273人,符合政协章程规定人数。


  闫鹏在常委会工作报告中指出,三届市政协任期的五年,是我市人民政协事业开拓创新、深入发展的五年。五年来,在中共巴彦淖尔市委的坚强领导下,在市政府和社会各界的大力支持下,市政协广泛组织动员政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,认真贯彻落实中央和自治区一系列重大决策部署,紧紧围绕全市中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,人民政协事业呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃发展的良好局面。


  闫鹏指出,2018年是我国改革开放40周年,也是我市深入贯彻党的十九大精神,深化改革、推进发展、决胜全面建成小康社会的关键年份。面对我市政通人和、人心思进的大好发展形势,我们对四届市政协工作充满期望,也充满信心,并提出如下建议:政治为先,严把理想信念总开关,坚决维护核心不动摇;协商为要,搭建参政议政大舞台,增强助推发展好声音;民生为重,聚焦人民群众关注点,提升群众获得感;和合为贵,奏响团结民主主旋律,凝聚奋进崛起正能量;固基为本,狠抓作风建设不懈怠,提振干事创业精气神。


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。