首页 > 时政要闻

巴彦淖尔市2018年咋发展?听听志刚书记怎么说!

发布时间:2018-01-05 文档来源:巴彦淖尔党建网

    “会议全面贯彻了党的十九大、中央经济工作会议精神,总结工作全面客观,分析问题深入透彻,安排部署工作方向明、思路清、措施实,对于我们做好当前和今后一个时期经济工作具有重要指导意义。”1月3日,在自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议期间,巴彦淖尔市委书记常志刚接受记者采访时说。


  常志刚书记表示,巴彦淖尔市一定要不折不扣地把这次会议精神贯彻到全市工作的各个方面。


   一是坚决打赢三大攻坚战。将按照自治区的部署,全力防范化解重大风险,积极化解政府债务,用3—4年时间将政府债务率降到合理水平。全力推进脱贫攻坚,确保到2020年农村牧区贫困人口全部稳定脱贫。下大力气抓好污染防治工作,特别是加大乌梁素海生态环境治理力度,确保水质持续好转。


   二是全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。河套平原素以出产优质农畜产品而闻名天下,巴彦淖尔市将充分挖掘这一独特优势,以农牧业供给侧结构性改革为主线,推动农村牧区一二三产业融合发展,发展绿色有机农牧业,打响河套地域品牌,加快推进484万亩盐碱地改造项目,系统治理山水林田湖草沙,有效减少点源面源污染,为绿色产业发展提供干净的产地环境,努力走出一条产业绿色发展、生态环境优美、百姓生活富裕的路子。


   三是建设对蒙开放先行区。巴彦淖尔市将围绕建设中蒙矿能合作重点口岸,积极创新对蒙合作机制,提高进口资源就地加工转化能力,努力把甘其毛都建设成为集进出口贸易、仓储物流、资源就地精深加工、跨境旅游于一体的综合性口岸特色城镇,更好地服务全区开放大局。


   四是强化民生保障。紧紧抓住涉及群众切身利益的现实问题,立说立行、用心推动,做细做实教育、就业、医疗、城市管理等民生工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


   五是切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来。坚持不懈地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立、自觉践行高质量发展观念,推动理念、制度、机制、方法创新,促进经济增长方式、发展方式转变,不断提高领导经济工作的专业化能力,求真务实,真抓实干,为建设亮丽内蒙古作出贡献。


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。