首页 > 时政要闻

全市组织系统信息化工作会议暨业务培训班在临河举办

发布时间:2017-12-01 文档来源:巴彦淖尔党建网

  全市组织系统信息化工作会议暨业务培训班于11月30日至12月1日在临河举办,会议以贯彻落实《2016—2020年全区组织系统信息化工作规划》为主线,总结分析了全市组织系统信息化建设的现状和存在问题,并对近期和明年重点工作任务进行了安排部署,市委组织部副部长吴青霞出席会议并讲话。

  吴青霞强调,加强组织系统信息化建设,是做好新形势下组织工作的必然要求,是提高党的执政能力建设和先进性建设的重要手段,各地各部门要增强做好信息化工作的责任感和紧迫感,进一步加强信息化重点工程建设力度,加强信息网络安全防护、加强信息化建设工作保障,不断提升组织工作科学化水平。

  会议邀请有关公司工程师讲解了大组工网分级保护知识、测评注意事项和安全保密使用规范。对智能化档案库房的技术原理、操控流程进行了讲解,并现场演示了智能档案库房管理系统和监测系统的操作运转。

  针对即将开展的换届工作,邀请软件公司工程师对电子选举计票系统软件操作、选票制作、故障排查处理等进行了讲解和示范演练,市人大、政协有关人员进行了上机实操,为提高换届选举计票效率奠定了基础。

  大家一致认为,培训班内容丰富,形式新颖,实践性强。回到岗位后,一定努力工作,积极实践,扎实推进组织系统信息化建设工作,为服务党的建设和组织工作大局提供有力支撑。

  各旗县区委组织部分管信息化工作副部长、信息化工作业务科室负责人、市直有关单位分管领导及业务干部和市委组织部相关业务科室干部参加培训。(市干部档案信息管理中心)

获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。