首页 > 时政要闻

全市基层党务干部暨2017年党内统计工作业务培训班开班

发布时间:2017-11-07 文档来源:巴彦淖尔党建网

  为提高基层党务干部特别是从事党内统计工作干部的能力水平和业务素质,11月6日至7日,市委组织部在市委党校举办了全市基层党务干部暨2017年党内统计工作业务培训班,市委组织部副部长贾中山出席会议并作开班讲话。

  贾中山指出,2016年以来,全市党内统计工作紧紧围绕党的建设和组织工作中心任务,各级党组织积极适应党建工作新要求,从思想认识、组织领导、科学安排、建章立制等方面抓起,进一步加强对统计工作的领导,通过建立分层分级培训、互查考评打分、工作表彰激励和实绩考核评价机制,保证了全市党内统计工作按期顺利完成,有效发挥了党内统计数据、分析成果为党建工作提供决策参考的作用。

  贾中山强调,做好2017年度党内统计工作,要切实维护好党内统计工作严肃性,严格把好数据质量关。要进一步规范党内统计工作机制,健全统计工作请示报告制度、工作评审机制、统计报表会审制度、统计工作巡检和责任追究制度。要严格落实党内统计年报工作要求,迅速安排部署,倒排时间表,以高度负责的精神如期完成年报工作任务。要配合做好党员管理信息系统数据研究工作,继续做好党统年报与党员管理信息系统采集数据的对比、衔接以及差距原因分析工作。要不断提升党内统计分析工作水平,使统计分析成为提升工作层次、服务中心工作的有效路径。

  贾中山要求,举办这个培训班,既是示范培训,又是对全市2017年党内统计工作的动员部署,各旗县区委组织部和市各直管党工委要切实把思想和行动统一到全市整体工作部署上来,自上而下抓好培训,认真负责做好工作,确保2017年党内统计工作高质量圆满完成。

  培训班上,市委组织部和乌拉特前旗负责党内统计工作人员分别就2017年党内统计年报的指标解释和表间关系、党内统计软件的具体操作等方面对广大学员进行了全面的讲解与指导。

  各旗县区委组织部负责党内统计工作科室负责人、具体工作人员、部分基层党务干部,市各直管党(工)委党务干部及部分直属单位党内统计工作人员参加培训。(周文东  蔺禄源)

获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。