首页 > 时政要闻

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层组织建设调度会召开

发布时间:2017-11-03 文档来源:巴彦淖尔党建网

  11月1日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层组织建设调度会召开。会议总结了“两学一做”学习教育常态化制度化和基层组织建设前一阶段工作成果,分析了当前存在的突出问题,研究部署了下一步重点工作。

  市委组织部副部长贾中山出席会议并讲话。

  贾中山指出,“两学一做”学习教育已进入抓整改落实的关键环节,各旗县区要做细做实自治区党委巡视反馈问题整改工作,继续加大整改力度,建立完善相关制度要求和长效机制,努力在解决重点、难点,群众关注的热点问题上求突破、见实效。要严肃党内政治生活,持续抓好“三会一课”“固定党日”、民主评议党员等组织活动载体,全面推进党员“全链条”管理机制、“党支部建设年”活动等基层党建重点任务落实,推动全市“两学一做”学习教育常态化制度化。

  贾中山强调,当前各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期“两学一做”学习教育的重要学习内容,加强培训教育,各旗县区党委要率先提出指导意见,制定学习计划,层层抓好落实,合理安排学习时间,迅速掀起学习热潮。

  贾中山要求,各旗县区组织部门要着眼当前基层组织建设重点工作,全力推进抓党建促脱贫攻坚、农牧场分场阵地建设、党费管理、发展党员和党员教育管理、大学生村官有序流动、城市党建、“两新”组织党建、机关党建、基层党建联述联评联考等重点任务,要紧盯既定目标和时限要求,及时总结经验发现问题解决问题,切实做到重点工作任务件件有人抓、件件有着落,确保基层组织建设全年目标任务高标准严要求顺利完成。

  会议听取了各旗县区“两学一做”学习教育常态化制度化和基层组织建设进展情况汇报。

  各旗县区委组织部分管副部长、组织科科长,市委组织部相关科室负责人参加会议。(图门)

获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。