首页 > 第一书记民情日记

心系于民 为民出力

发布时间:2017-08-07 文档来源:北疆先锋网

    2017年6月6日 晴

  早上7点多乌书记像往常一样打电话说:“小崔今天下乡宣传《乌拉特中旗草原生态保护补助奖励政策》”。我早早的起床洗漱完,就和乌书记、张主任一起到哈拉图嘎查党群联络户那日苏家,开始了忙碌的一天。

11.jpg

    按照计划,今天早晨要召开两委班子会议,学习旗委组织部印发的“两学一做”学习教育常态化、制度化方案,并研究近期宣讲活动的要点,虽谈不上正规,但要让参加会议的老乡们听得懂,听得明白,心中还是有些紧张。

  想不到党员们的积极性这么高,刚吃了早饭,那日苏家里已经坐满了人,我们心里热乎乎的。

  会议首先从学习“两学一做”学习教育常态化、制度化方案开始。读罢全文,党员们的感受很多,说得最多的是“两学一做”学习教育开展以来确实给牧区的党员们带来了新的变化。大家还说,要切实按照文件中提出的希望和要求,紧密结合嘎查实际,认真学习,营造好宣传氛围,抓好牧区党建工作,加快嘎查的发展。接着学习了《乌拉特中旗草原生态保护补助奖励政策》,这对于牧民群众来说也是事关切身利益的大事情,牧民们纷纷对该政策发表了自己的看法和想法,说得最多的是还是这个政策比较符合当前牧区的发展状况,也能更好的保障生态红线。最后集体讨论了嘎查下一步的经济发展方向问题,牧民也是各抒己见,踊跃的提出了自身想法。有的说要大力发展旅游业,有的说要建立工艺品小厂房,有的说要将网围栏全部撤去形成一体化原生态草原区域,恢复过去最科学的样子模式。

12.jpg

    看着乡亲们被激发起来的热情,我们几个也给大伙表了态:建设社会主义新牧区,不是写出来的,也不是喊出来的,要千方百计加快发展,艰苦奋斗,用干部的辛勤劳动,换来群众幸福指数的不断提高。

  下午,结合这两天入户所掌握的情况,按照万名干部下乡要求,提出了工作目标:立足本地实际,整合资源,找准牧业增效、牧民增收的着力点,努力破解资金短缺、带动乏力的问题。

  经过集思广益,大家梳理出当前的工作重点:认真制定好发展规划,选准选好项目,完善基础设施建设,创造良好的投资环境;努力破解生产力落后、难以增效的难题。坚持旅游富民,进一步拓展发展空间和就业渠道;努力破解人才匮乏、后劲不足的问题。努力破解规划不全、导向不明的问题。科学发展规划,要符合地区实际,突出重点,规划一项,成一项,切实帮助群众办好事、办实事、解难事。充分发挥两委班子的作用,进一步完善交通、卫生、文化、教育等建设。今后,我们就要按照这些思路展开工作,帮助哈拉图嘎查牧民生活得更幸福。(巴彦淖尔市乌拉特中旗川井苏木哈拉图嘎查第一书记 崔海潮)

 


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。