首页 > 第一书记民情日记

精准扶贫 因户施策

发布时间:2017-08-07 文档来源:北疆先锋网

    牧羊海三分场位于场部东南7公里处,占地面积11148亩,耕地面积5850亩,常住人口43户,158人,2016年市级低收入人口15户、23人。以农牧业生产为主,人均占有耕地16亩,2016年人均纯收入12800元。三分场紧靠牧羊海子,盐碱化程度较高,土地质量较差,农业基础设施相对落后,导致农业生产受自然条件影响的程度较大,加之近几年农业生产资料价格、黄河水价居高不下,农副产品价格低导致职工收入普遍较低。

9.jpg

    2016年9月16日 晴

  给三分场购扶贫羊一个月了,一直想看看吴金贵家羊养的怎么样,今天我怀着急切的心情赶到了他家,刚进院就看见吴金贵认真地打扫羊舍、清理羊粪,然后为种羊倒上草料、换上清水。“现在好了,场里给我买了1只种公羊和18只基础母羊。我相信只要我们家共同努力,脱贫致富不是梦,喂养好的话明年春天我就有最少40多只羊了,生活一定会越来越好。”吴金贵高兴的对我说。

 10.jpg

    2016年通过党的精准扶贫及惠民政策,贫困户吴金贵享受到实实在在的利益,通过精准扶贫款支出3万元购种羊19只,通过“美丽乡村”工程建起56平方米的彩钢凉房和40米的院墙。惠民项目的实施使吴金贵的生活有了明显的改善,像吴金贵这样的贫困户通过党的扶贫政策帮扶,加上自身努力,脱贫致富的日子指日可待。(巴彦淖尔市乌拉特中旗牧羊海牧场三分场第一书记 任永强)

 


 


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。