首页 > 第一书记民情日记

情为民所系 心为民牵挂

发布时间:2017-08-07 文档来源:北疆先锋网

    2017年4月11日 星期二 晴

  我们从早9时开始进村入户,畜牧站刘站长给我们介绍这次给我们新划分的一户贫困户,李村长和李书记陪同我们一起走访。

  我们来到村子的前一周,乡干部、村干部都在讨论全面实现“建档立卡”贫困户,每家每户都要有一张表,上面记录了自己的贫困情况、乡里具体负责人以及包村负责人,这项措施就是要明确责任,解决贫困。我们这一次来就是为了更好的明确责任以及完成扶贫任务。

5.jpg

    我们一同来到了贫困户李德荣的家里,李大爷今年50岁左右,生活很是贫困,居住的是一间破旧的土房,生活简陋,没有地、也没有养殖牲畜,一家人全靠他打工生活,妻子患有精神病,这使得家里的重担都落到李大爷身上。李大爷的孩子现在就读于临河一中,学习成绩很好,但是孩子每年连学费都交不起,有时候李大爷打些临工,能攒一些钱交部分学费,实在找不到工作,就四处借钱给孩子交学费。看着李大爷花白的头发和期盼的眼神,我从心底暗自对自己说,一定要帮助李大爷脱贫。针对李大爷家的实际情况,下一步我们打算帮助李大爷的妻子申请低保,并帮助李大爷养殖一些牲畜来解决一下生活问题。

  到晚18时45分,我们一行4人终于完成5户扶贫对象的调查摸底和访问任务。每次的走访,对于我来说都是一次洗礼,心酸的故事还有很多很多,感人的故事也还有很多很多。我深深地被他们的质朴而感动,被他们的善良而感染,被他们的真情而感化。我想我会在自己的工作中带上一襟他们的质朴情怀,情为他们系,心为他们牵挂。(新华镇胜丰村第一书记 周钧)

 


获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。