首页 > 时政要闻

我市召开2016年挂职干部座谈会暨2017年挂职工作对接会

发布时间:2017-06-26 文档来源:巴彦淖尔党建

 

01.jpg


 6月21日上午,我市召开2016年挂职干部座谈会暨2017年挂职工作对接会议,总结2016年市直单位干部到基层挂职工作,对2017年挂职工作进行安排部署。

02.jpg

 市党代表联络办主任郭郁海主持会议并讲话。

03.jpg

 会议指出,选派干部挂职是加强干部队伍建设、推动基层经济社会发展和促进干部成长的有效途径。推动干部“下挂”,就是要发挥市直机关干部站位高、视野宽、人脉广优势,发挥所在单位职能、信息、资源优势,在促进理念更新、争取项目资金等方面,帮助基层补短板、促发展。做好挂职锻炼工作,不仅为挂职干部搭建了平台,也为推动基层发展提供了“外力”。

04.jpg

 会议强调,市直单位干部赴基层挂职期间,由市委组织部、旗县区委组织部、派出单位及接收单位协同管理。挂职干部每季度要向市委组织部书面汇报一次工作,每半年要向派出单位报告一次工作,年底参加接收单位年度考核,作为干部奖惩使用的重要依据。各接收单位要将挂职干部纳入本单位干部管理范围,政治上充分信任,纪律上严格要求,生活上热情关怀,工作上支持指导,做到真挂、实挂、挂出成效。

05.jpg

 会议要求,挂职干部要在基层实践中主动作为,不断创造新业绩。要快融入,注重调查研究,尽快熟悉社情民意,及早转换工作角色。要勤学习,坚持缺什么、补什么,主动放下身段,向基层群众学习、向接收单位的领导干部学习,提升基层工作能力。要敢干事,放开手脚、大胆工作,积极帮助基层出主意、想办法,解难事、办实事。要严律己,严格遵守挂职纪律和接收单位规章制度,树立挂职干部良好形象。

 会上,挂职期满干部交流了挂职工作经验,即将挂职的干部作了表态发言;市委组织部人才科负责同志宣读了挂职干部任职文件。

 旗县区委组织部有关领导、选派到基层挂职的干部、挂职干部派出单位人事科长及市委组织部相关人员参加会议。(杨海琴)

获得更多精彩内容,请通过微信“扫一扫”关注“巴彦淖尔党建”官方微信。